Papilio Machaon

Papilio machaon (Por Hamon jp)

Papilio machaon (Por Hamon jp)

Esta borboleta está presente em toda a região do Palearctico que vai da Rússia a China, Japão, Himalaia, Taiwan, Alasca, Canadá e Estados Unidos. Na Ásia, é relatada até o sul da Arábia Saudita, Omã, as altas montanhas do Iêmen, Líbano e Israel. No sul da Ásia, ocorre no Paquistão e Caxemira, no norte da Índia (Sikkim, a Assam e Arunachal Pradesh), Nepal, Butão e norte de Mianmar. É muito comum na Europa, Reino Unido. É a maior borboleta residente do Reino Unido. Papilio machaon é generalizada em toda a Eurásia e não esta ameaçada. Ela está listada como “vulnerável” na Coreia do Sul, Áustria e na ex-União Soviética União. Em alguns países, P. machaon tem suas subespécies protegidas por lei. Papilio machaon machaon esta protegidos pela lei em seis províncias da Áustria, República Checa, Eslováquia, Hungria, Romênia e Moldávia. A espécie é protegida no Reino Unido, e a subspécie P. machaon verityi está protegida na Índia. A borboleta tem um vôo forte e rápido, mas freqüentemente interrompe para pairar sobre as plantas em floração e se alimentar de néctar. Freqüenta prados alpinos e encostas de morros e montanhas, e os machos se reúnem perto de cimeiras para competir por fêmeas. Em altitudes mais baixas podem ser vistos visitando jardins.

Borboleta rabo de andorinha

Borboleta rabo de andorinha

Ao contrário de outras borboletas da mesma família, esta espécie é especialista em hospedar plantas da família Umbelliferae, as fêmeas colocam os ovos isoladamente. Salsa leite (também conhecido como erva-doce do pântano) é, normalmente a única planta hospedeira utilizada pelas lagartas da subespécie britânica. As plantas hospedeiras da andorinha na Europa, Ásia e América do Norte são mais variadas do que no Reino Unido. Elas usam uma grande variedade de umbellifereas incluindo cenoura (Daucus carota), Angelica selvagem (Angelica sylvestris), erva-doce (Foeniculum vulgare), e Heracleum. Nas Ilhas de Malta, a lagarta alimenta-se de plantas como a arruda (Ruta chalepensis) e erva-doce. Na Caxemira, Papilio machaon habita prados alpinos no Himalaia ocorrendo a partir 610m no vale de Caxemira, a 4.900m no Himalaia Garhwal. Na Índia encontra-se de 1.200m a 2.400m. Em altitudes mais baixas, essas borboletas voam de março a setembro, em altitudes mais elevadas eles são limitados pelas curtas temporadas de verão. A subespécie britânica P. m. brittanicus é menos móvel do que sua contraparte continental europeia e permanece dentro ou perto  de seu habitat.

Siga-nos curtindo nossa página no FaceBook

 .

Referências

Adrian Hoskins. “Swallowtail. Papilio machaon Linnaeus, 1758″.Butterflies of Europe. Retrieved September 24, 2010.
N. Mark Collins & Michael G. Morris (1985). Papilio (Papilio) machaonLinnaeus, 1758″Threatened swallowtail butterflies of the world: the IUCN red data book. IUCN Protected Area Programme Series. IUCN. pp. 93–94.ISBN 978-2-88032-603-6.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s